Концепция автомобиля - время новых форм

cls-class-estate-carconcept

Независимость в своём наиболее изысканном воплощении

Уникальный дизайн и экстраординарная универсальность: на примере своего нового CLS Shooting Brake марка Mercedes-Benz демонстрирует свою творческую мощь и создаёт абсолютно новый сегмент на автомобильном рынке. Передовая концепция исполнения салона и удивительная гибкость в организации внутреннего пространства превращают новейший CLS Shooting Brake в идеального спутника для эстета, ценящего спортивность и инновации.

Дизайн: стильная спортивность
cls-class-estate-design

CLS Shooting Brake олицетворяет собой усовершенствованный язык форм Mercedes-Benz, опирающийся на принципы эстетики и авангардизма. Это ставит его в один восхитительный ряд с такими определяющими развитие рынка концепциями, как SLK, M-Класс или четырёхдверное купе CLS.

Пропорции автомобиля CLS Shooting Brake просто поражают. Они напоминают изготовившуюся к прыжку дикую кошку: длинный капот, узкий безрамный проём для боковых стёкол, динамично изогнутый, ниспадающий к заднему бамперу силуэт крыши. Лишь со второго взгляда приходит осознание, что автомобиль Shooting Break имеет пять дверей и ещё нечто такое, что расширяет его функциональность.

Высокая планка в области дизайна и качества исполнения чётко прослеживается и в интерьере автомобиля: он отличается строгой элегантностью в сочетании с инновационными деталями и безупречностью ручной работы. Например, багажник имеет высококачественное ковровое покрытие. Экстравагантным и уникальным для автоиндустрии решением является предлагаемый в качестве опции пол багажника из дерева designo, который подчёркивает мануфактурный характер отделки салона. Речь идёт об американской вишне с пористой фактурой и чёрными вставками.

Динамика: наслаждаться вождением, заботясь при этом об экологии
cls-class-estate-dynamics

Новый CLS Shooting Brake является идеальным во всех отношениях. Высокоэкономичные дизельные и бензиновые двигатели новейшего поколения объединяют удовольствие от езды и ответственность за окружающую среду. Начиная с экономичного дизельного варианта CLS 250 CDI BlueEFFICIENCY и заканчивая моделью CLS 63 AMG с битурбированным двигателем V8 – во всех предлагаемых моделях силовые агрегаты обеспечивают максимум динамики и крутящего момента во всём диапазоне оборотов.

Вместе с подрулевыми переключателями передач, автоматической коробкой передач 7G-TRONIC PLUS (в случае версии AMG – 7-ступенчатая спортивная коробка передач AMG SPEEDSHIFT MCT) на серийной основе и точно настроенным рулевым управлением с изменяемым передаточным отношением они будут дарить своим водителям незабываемые и яркие ощущения за рулём. Особо деликатную связь с дорогой обеспечит подвеска DIRECT CONTROL. Система демпфирования автоматически приспосабливается к меняющейся дорожной ситуации и повышает устойчивость автомобиля при движении.

Гибкая организация пространства: в атмосфере подлинного простора
cls-class-estate-variability

CLS Shooting Brake – это пятиместный спорткар с большим багажником. Это автомобиль для людей, выделяющихся из мейнстрима и предпочитающих ездить со стилем, не отказываясь при этом ни от спортивности, ни от большого багажника. Shooting Brake стал ещё одной яркой звездой в созвездии автомобилей Mercedes-Benz представительского класса и может служить эталоном для нового сегмента рынка.

Обладая полезным объёмом от 590 до 1550 л, его багажное отделение, несмотря на по-спортивному плоскую крышу, отличается прекрасной вместительностью и просторностью. Благодаря серийно устанавливаемой двери с функцией автоматического открывания, пользование багажником упрощается. Изолирующая шторка багажного отделения скроет багаж от любопытных взглядов. Для большей универсальности спинки задних сидений можно опускать назад, находясь со стороны открытого багажника. На заднем ряду сидений сможет легко разместиться до трёх пассажиров – на двух раздельных сиденья слева и справа, и одном сиденье в центре. Три подголовника седловидной формы на спинках задних сидений практически не препятствуют заднему обзору и могут опускаться по нажатии кнопки водителем.