Дизайн - дает новые определения языку форм

cls-class-estate-design

Экстраординарный. Уверенный в себе. Мужественный. Желанный.

Подобного дизайна прежде ещё не бывало. Новый CLS Shooting Brake подкупает страстью и независимостью в своём облике. Эта уникальная концепция объединяет в себе впечатляющую спортивность с роскошью пространства, выводя CLS на новый уровень автомобильной эстетики, динамики и практичности.

Экстерьер: кривая мощности находит своё отражение в идеальных линиях дизайна
cls-class-estate-exterior

Когда современность следует славным традициям: линии автомобиля CLS Shooting Brake вызывают в памяти легендарные спорткары Mercedes-Benz, вот уже не один десяток лет будоражащие воображение. Важнейшей внешней чертой является здесь так называемая ниспадающая линия (от англ. Dropping Line) в новом дизайне боковой части кузова.

Эта линия зарождается в верхнем углу фар головного освещения автомобиля и эффектно спускается в направлении задней части кузова к заднему крылу. Выразительные «плечевые мускулы» подчёркивают характер этой уникальной автомобильной концепции. Особое внимание привлекает к себе дизайн боковой и задней части кузова с полого опускающейся к заднему бамперу крышей и крупной дверью багажника. Длинный капот и высокие борта с низкими боковыми стёклами в безрамном исполнении генерируют вместе завораживающий дух облик.

Экстравагантно-спортивный дизайн боковой части кузова автомобиля CLS Shooting Brake притягивает к себе взоры и вызывает восхищение: чарующая линия крыши, грани с эффектными изгибами и выпуклые поверхности творят вместе абсолютно новый, волнующий язык форм.

Дизайн задней части кузова автомобиля CLS Shooting Brake излучает мощь и восхищает чёткостью своих линий. Особенно впечатляет задняя часть кузова с полого опускающейся крышей, плавно переходящей в большую дверь багажника. Суживающиеся кверху стойки кузова, являющиеся четвёртыми по счёту от лобового стекла, и поражающие своей отчётливой пластичностью задние крылья кузова визуально расширяют заднюю часть кузова в направлении книзу, в результате чего она выглядит необыкновенно атлетичной.

Атмосферу спортивности усиливают такие эксклюзивные детали оснащения, как третий фонарь стоп-сигнала в светодиодном исполнении, дверь багажника с большой стеклянной поверхностью, широкая хромированная ручка на двери багажника и серийно устанавливаемая функция её электромеханического открывания и закрывания. Кроме того, особенно впечатляют светодиодные задние фонари, далеко заходящие на боковины кузова, отличающиеся инновационным и благородным дизайном, а также формирующие уникальный световой образ в ночное время.

Кто хочет придать выразительным формам своего автомобиля CLS Shooting Brake ещё больше спортивности, тому стоит обратить своё внимание на спорт-пакет для экстерьера либо спорт-пакет AMG.

Интерьер: классически спортивная атмосфера
cls-class-estate-interior

Материалы и качество исполнения интерьера автомобиля CLS Shooting Brake вызывают ощущение спортивной эксклюзивности. От приборной панели до багажного отделения – всё впечатляет своим высочайшим качеством и тщательной проработкой деталей на уровне, характерном, скорее, для ручного производства. В целом предлагает пять цветовых вариантов отделки интерьера, два из которых предполагают использование особых комбинированных цветовых решений из кожи (опция).

В салоне CLS Shooting Brake мгновенно завораживает своим видом монолитная приборная панель с высоким подоконным поясом. Органы управления визуально и на ощупь вызывают ощущение роскоши. Максимум комфорта обещают эргономично расположенные индикаторы и приборы. Комбинация из трёх помещённых в «колодцы» приборов отличается шкалами на белом фоне и цветным TFT-дисплеем с диагональю 10,9 см.

Комбинация из трёх помещённых в «колодцы» приборов отличается шкалами на белом фоне и цветным TFT-дисплеем с диагональю 10,9 см. Спортивное многофункциональное рулевое колесо в трёхспицевом исполнении, отделанной кожей наппа, с перфорированными вставками и упорами для больших пальцев рук, с 12-ю кнопками и подрулевыми переключателями передач DIRECT SELECT позволит во всей полноте ощутить динамику этого автомобиля.

Ярким примером необычайной цельности дизайна интерьера автомобиля CLS Shooting Brake стали его двери: благородная декоративная прострочка и декоративные элементы из дерева, щедро используемые на приборной панели, нашли своё элегантное продолжение в облицовке дверей.

Автомобиль CLS Shooting Brake обеспечивает водителю и пассажирам отличный простор на головой, имеет в задней части салона два сиденья, которые выполнены как раздельные, и одно комфортабельное сиденье между ними.

С помощью эксклюзив-пакета AMG и спорт-пакета AMG, доступных в качестве дополнительного оборудования, интерьеру автомобиля можно будет придать ещё больше индивидуальности. Атмосферу особого благородства придаст интерьеру автомобиля предлагаемая в качестве опции подсветка салона Ambient Lighting с тремя цветовыми настройками.

А при заказе для автомобиля CLS Shooting Brake доступного в качестве опции деревянного пола designo из американской вишни с пористой фактурой и чёрными вставками, в нём появится атмосфера эксклюзивной яхты.