Бензиновые двигатели: бескомпромиссная мощь

Модель Расположение цилиндров Объем двигателя (см3) Номинальная мощность (кВ при об/мин)[1] Макс. скорость (км/ч) Средний расход топлива (л/100км)[2] Эмиссия СО2 (г/км)[2]
SL 400 V6 2996 – (270/5500–6000) – (250, ограничена электроникой) – (7.7) – (175)
SL 500 V8 4663 – (335/5250) – (250, ограничена электроникой) – (9.0) – (205)
Mercedes-AMG SL 63 V8 5461 – (430/5500) – (250, ограничена электроникой) – (10.1–9.8) – (234–229)
Mercedes-AMG SL 65 V12 5980 – (463/4800–5400) – (250, ограничена электроникой) – (11.9) – (279)

SL нового поколения: в своей стихии

Стоит автомобилям SL нового поколения дать волю своим двигателям, и они оказываются в своей стихии. Два "силовых" ребра на капоте указывают на скрытую под ним мощь: мощные двигатели, способные без компромиссов воплощать свои спортивные амбиции.

Бензиновый двигатель V6
sl-class-petrolengines-v6

Данный силовой агрегат уже на низких оборотах демонстрирует завидную мощь, авысокую плавность хода во всём рабочем диапазоне оборотов.Здесь сочетаются уменьшенный рабочий объём, два турбокомпрессора, повышенная мощность и колоссально увеличившийся крутящий момент – на фоне снижения уровня выбросов и повышения экономичности.

Бензиновый двигатель V8

Данный двигатель с углом развала цилиндров в 90° сочетает в себе технологию непосредственного впрыска с работающим на ОГ турбонаддувом. За счёт повышающей экономичность технологии непосредственного впрыска достигается очень высокая степень сжатия. Необычайно компактная конструкция турбин и нагнетателей дополнительно повышает отзывчивость турбокомпрессоров.

Бензиновый двигатель AMG V8

Этот высокомоментный бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом впечатляет своим экстремальным потенциалом. Угол развала цилиндров в 90° идеально соответствует вибрационной характеристике данного двигателя. Блок-картер выполнен полностью из алюминия методом литья под давлением. Выпускные клапаны, подвергающиеся высокой термической нагрузке, выполнены полыми и в целях охлаждения заполнены натрием.

Бензиновый двигатель AMG V12
sl-class-petrolengines-amgv12

Данный двигатель рассчитан на высокую динамику и впечатляющую отдачу мощности. Два турбокомпрессора, расположенных на левом и правом рядах цилиндров, обеспечивают экстраординарную реакцию двигателя и высокий максимальный крутящий момент при низких оборотах.

 

Подробнее о технологиях, применяемых в двигателях

Последовательное применение облегчённых конструкций, технология непосредственного впрыскивания топлива через высокоточные пьезоэлектрические форсунки и благодаря этому – огромный резерв крутящего момента. Данные двигатели наделены всем необходимым, чтобы в любой момент реализовать на трассе высокий потенциал мощности.

Подробнее об экономичности

Несмотря на всю мощь автомобилей SL нового поколения, ресурсосберегающие технологии занимают в них высокое место. Так, например, функция «ECO Start/Stop» будет способствовать весьма экономичному вождению.

Данные в скобках приведены для автоматической коробки передач.[1] Данные по номинальной мощности и номинальному крутящему моменту определены согласно Регламенту [EG] № 595/2009 в его ныне действующей редакции.[2] Приведённые показатели по расходу топлива и уровню выбросов CO2 были получены по методу измерений, который имеет обязательный характер (§ 2 № № 5, 6, 6a Постановления об энергетической и экологической маркировке л/а (Pkw-EnVKV) в ныне действующей редакции). Эти данные не относятся к конкретному экземпляру автомобиля и не являются частью коммерческого предложения, а служат лишь для сравнения различных моделей.