Mercedes-Benz

Motor Klassik Awards 2020: двойная победа Mercedes-Benz

31.03.2020

Motor Klassik Awards 2020, 300 SL “Gullwing”, Classic Sports Cars, Best Brands, Mercedes-benz, Мерседес-Бенц, Кишинев, Chisinau, Moldova, Молдова, автомобиль, купить, автосалон, Grand Premium, легковые
- Mercedes-Benz 300 SL «Gullwing» вновь лидирует в категории «Классические спортивные автомобили»
- Оригинальные запасные части Mercedes-Benz преобладают среди «Лучших брендов»
- Проголосовало 17 610 читателей специализированного журнала
Это очень впечатляющая цифра: именно 17 610 читателей специализированного журнала проголосовали за престижную награду Motor Klassik Awards 2020. В течение многих лет в этом опросе принимает участие постоянно растущее число поклонников классических автомобилей - по сравнению с 2019 годом эта цифра выросла почти на 1000 читателей. «Мотор Классик» издается с 1984 года. «Журнал имеет лояльную и знающую аудиторию. Поэтому я тем более рад, что Mercedes-Benz в очередной раз преуспел на церемонии вручения наград Motor Klassik », - говорит Кристиан Бук, глава Mercedes-Benz Classic. «Мы ценим первое место прсужденное спортивному автомобилю мечты 300 SL и оригинальным запасным частям Mercedes-Benz».
Mercedes-Benz 300 SL (W 198): «Крыло чайки» вышел на первое место в 2020 году с 29,4% голосами читателей в категории C - «Классические спортивные автомобили». Журнал значительно изменил категории для опроса читателей в этом году. В отличие от предыдущих лет, голосование за десятилетие больше не проводилось. Вместо этого классические спортивные автомобили, предлагаемые журналом, варьируются с 1927 по 1966 год. «Мотор Классик» характеризует эту категорию: «Славно - у этих спортивных автомобилей всегда есть немного истории автоспорта». Увеличение вариантов голосования на многие десятилетия делает победу 300 SL еще более ценной. «Auto, motor und sport» еще в 1955 году оценивал его такими словами: «Mercedes-Benz 300 SL - самый совершенный и увлекательный спортивный автомобиль нашего века - мечта об автомобиле». Эта оценка не изменилась по сей день. На самом деле, международное жюри выбрало «Gullwing» в качестве «Спортивного автомобиля века» в декабре 1999 года. Motor Klassik Awards 2020 впечатляюще подчеркивает тот факт, что спустя два десятилетия он по-прежнему удерживает лидирующие позиции.
Оригинальные запасные части Mercedes-Benz: победа в номинации «Оригинальные запасные части» на Motor Klassik Awards - седьмая по счету в этом престижном опросе читателей. В целом, это десятая победа запчастей у знаменитой звезды. 43,6 процента голосов читателей проголосовали в данной номинации.
«Mercedes-Benz Classic производит запасные части в соответствии с оригинальной спецификацией для классических автомобилей марки, чтобы обеспечить поставку запасных частей спустя долгое время после окончания серийного производства», - говорит Кристиан Бук.