Mercedes-Benz

Верность характеру

Новый Mercedes-Benz GLE остался внедорожником, но открыл в себе новые качества.
Новый Mercedes-Benz GLE, new, остался внедорожником, открыл, новые, качества, ENERGIZING, MBUX, комфорт, безопасность
«Если вам нужен идеальный компаньон в облике внедорожника, то GLE – ваш выбор: интеллектуальный, чуткий и просто неотразимый»
Ола Каллениус, член правления Daimler AG

У Андреаса Цюгана, директора департамента разработок внедорожников Mercedes-Benz, год полон забот: идет масштабное обновление всего внедорожного модельного ряда. Но у каждого класса своя специфика. И он четко обрисовывает характер GLE: «У Mercedes-Benz много внедорожных моделей. Если говорить про GLC или GLA, то они следуют современному тренду, который так нравится людям, – высокая посадка водителя, простота управления, безопасность, много места и все такое. Но, говоря о новом GLE, мы отталкиваемся от истории модели и хотим показать, что это все еще SUV, то есть Sport Utility Vehicle, а не SAV, то есть Sport Activity Vehicle. И это хорошая возможность продемонстрировать внедорожные качества, на которые способен Mercedes-Benz».


Новый GLE открывает череду обновлений внедорожников Mercedes-Benz своими обширными и одновременно лаконичными поверхностями и двумя мощными ламелями на восьмиугольной внедорожной фальшрадиаторной решетке, обрамляющими трехлучевую звезду. Это первое, что бросается в глаза в экстерьере обновленного внедорожника: его внушительность и мощь.

Но самое главное, как всегда, внутри: новая философия салона, концепция управления, инновационные вспомогательные системы, новая линейка двигателей и значительное увеличение вместительности: шутка ли, колесная база увеличилась на 8 см. И это не только сказалось на пространственном комфорте, но и сделало силуэт внедорожника более стремительным и спортивным.

Он может похвастать атлетичной фигурой, и если бросить взгляд ему вслед. Мощные «плечи», смещенные вниз отражатели и визуально более плоские, хотя и двухсекционные задние фонари добавляют это ощущение ширины.

Новый Mercedes-Benz GLE, new, остался внедорожником, открыл, новые, качества, ENERGIZING, MBUX, комфорт, безопасность

Интерьер GLE завораживает контрастом между роскошной и элегантной эстетикой оформления и цифровым хай-теком новейшей информационно-развлекательной системы MBUX. Она располагает теперь крупными дисплеями и способна распознавать движения рук.

Впервые в сегменте SUV появился доступный на заказ второй ряд сидений с полностью электрической регулировкой по шести параметрам. Спинки задних сидений также опускаются электроприводом. Новая в этом классе Mercеdes-Benz опция – откидываемый третий ряд сидений для двух пассажиров.

Подобно дебютировавшим ранее CLS и А-Классу, GLE обзавелся функцией управления комфортом ENERGIZING, которая объединяет в единую сеть различные системы повышения комфорта в автомобиле, использует свет и музыку для создания настроения, а также предлагает различные режимы массажа для самых разных программ по управлению уютом и самочувствием. Пользователь сможет в зависимости от настроения или под стать текущему интерьеру переключаться между четырьмя визуально различными стилями отображения.

Новый Mercedes-Benz GLE, new, остался внедорожником, открыл, новые, качества, ENERGIZING, MBUX, комфорт, безопасность
Мультимедиасистема MBUX

Уникальной чертой системы MBUX является ее обучаемость благодаря искусственному интеллекту. Используя способность прогнозирования, система MBUX будет, например, если пользователь захочет, предугадывать его следующее вероятное действие. Например, если кто-то обычно по вторникам по дороге домой разговаривает с определенным абонентом по телефону, то в этот день недели на дисплее будет отображаться номер этого абонента как предложение позвонить ему.

Если кто-то, слушая радио, в определенное время суток регулярно переключается на новостной канал, то ему также будет сделано предложение переключиться, когда вновь наступит это время.