Mercedes-Benz

Новый Sprinter

Такой, как нужен Вам
 Новый Sprinter

Новый Sprinter 4x4 соответствует самым суровым условиям

• Система динамической стабилизации ESP®
• ASR может быть отключен для определенных ситуаций вождения
• Регулирование скорости на спуске помогает водителю в горах
• Гарантированная тяга с 4ETS и «Adaptive ESP»

Штутгарт. Выдающиеся характеристики управляемости и отличное сцепление, безопасность и лидерство, которые являются отличительными чертами бренда: с момента своего выхода на рынок в 2011 году Sprinter 4x4 был признан воплощением большого фургона, способного справиться даже с самыми суровыми условиями вождения, сохраняя при этом все функции комфорта пассажиров даже в стандартной комплектации.

Sprinter третьего поколения с полным приводом чувствует себя комфортно как на различных горных перевалах, так и на временных дорогах к стройкам.

Система динамической стабилизации ESP®

Полный привод Sprinter нового поколения улучшает сцепление с дорогой. Во время работы двигателя, он выбирается либо в неподвижном состоянии или на низких скоростях до 10 км / ч с помощью переключателя на панели приборов. При нормальных условиях эксплуатации этот режим движения означает что крутящий момент Sprinter 4x4 распределяется на переднюю и заднюю оси в соотношении 35:65 соответственно. Это обеспечивает характеристики управляемости, которые лишь незначительно отличаются от характеристик Sprinter с задним приводом при повседневной эксплуатации.

Электронная система управления тяговым усилием 4ETS вносит большой вклад в оптимальные характеристики вождения и управляемости. Она полностью интегрирована в программу электронной стабилизации «Adaptive ESP», а ее характеристики управления специально адаптированы для полного привода. В то же время сохраняются все функции Adaptive ESP: антиблокировочная тормозная система (ABS), система контроля ускорения (ASR), электронное распределение тормозного усилия (EBV), Brake Assist (BAS) и система Start-off Assist ( AAS).

Если одно или несколько колес теряют сцепление на скользкой поверхности, например, на снегу или на льду, 4ETS автоматически тормозит вращающиеся колеса короткими импульсами, распределяя тем самым крутящий момент на колеса с хорошим сцеплением. Для этой цели 4ETS использует датчики колес ABS. Автоматическое вмешательство в торможение с помощью 4ETS может соответствовать эффекту до трех блокировок дифференциала: блокировки межосевого дифференциала, блокировки задней оси и блокировки передней оси.

ASR может быть отключен для определенных ситуаций вождения

В зависимости от дорожной ситуации, система контроля ускорения (ASR) Sprinter 4x4 может быть отключена на короткое время с помощью кнопок меню на рулевом колесе. В этом случае контрольные пороги скорости кратковременно расширяются чтобы улучшить сцепление с дорогой, увеличивая скольжение, например, при движении с цепями противоскольжения или на гравии. Функция ASR автоматически активируется в диапазоне скоростей от 40 до 60 км / ч. То же самое относится, если скольжение увеличивается чрезмерно, или после более чем десяти секунд в режиме «ASR Off». ESP всегда остается активным во всех ситуациях.

В первую очередь, 4ETS избегает критических ситуаций. Как только увеличивается скорость, эффект блокировки внутри оси уменьшается, чтобы предотвратить рыскание (вращение вокруг вертикальной оси) для устойчивости движения. Несмотря на это, перегрев тормозной системы невозможен: если температура тормозов поднимается до нежелательного уровня в экстремальных условиях для бездорожья, 4ETS автоматически уменьшает эффект блокировки, пока тормоза снова не остынут. Водитель узнает об этом с помощью контрольной лампы.

Распознавание нагрузки и центра тяжести (Load Adaptive Control LAC) особенно важно ввиду множества вариантов кузова и комплектаций, доступных для Sprinter. Например, в случае кузова специального назначения Adaptive ESP регистрирует высокий центр тяжести и соответствующим образом адаптируются характеристики управления. При движении по бездорожью Adaptive ESP повышает безопасность, например, при движении по склонам с большими углами наклона.

Регулирование скорости на спуске (DSR) опционально доступно в сочетании с редуктором. Это гарантирует, что заданная скорость сохраняется при спуске с уклоном. Это стало возможным благодаря взаимодействию между двигателем, коробкой передач и специальным тормозным вмешательством. DSR активируется с помощью кнопки в кабине. Затем скорость регулируется кулисой на рулевом колесе. Опционально можно оборудовать Sprinter 4x4 механизмом удержания автомобиля на уклоне, который идеально подходит для езды в зимних условиях.

Еще больше тяги: Sprinter 4x4 с редуктором

Полноприводный фургон также опционально доступен с дополнительным Редуктором "Low Range". При включении с неподвижным транспортным средством и работающим двигателем, с активированным режимом 4x4 и включенным сцеплением или в положении автоматической коробки передач «N» это снижает коэффициент передачи на 42 процента. Максимальные скорости в отдельных передачах соответственно уменьшены.

Одновременно увеличивается тяговое усилие. Это означает, что на Sprinter 4x4 теперь можно ездить по бездорожью на низких скоростях, избегая износа сцепления. Использование редуктора рекомендуется при частом медленном маневрировании для уменьшения износа сцепления, при экстремальных уклонах в горных районах и при движении с полной нагрузкой или буксировке прицепа.

Регулировка уровня подвески в условиях бездорожья

Хотя Sprinter 4x4 не претендует на роль внедорожника, подъем кузова на 155 миллиметров спереди и 135 миллиметров сзади уже являются типичными характеристиками для внедорожника.

Например, угол сближения Sprinter с допустимой полной массой 3,5 тонны транспортного средства составляет 26 градусов, а не 16 градусов для Sprinter с обычным задним приводом, а угол отклонения составляет 25 градусов (против 17 градусов) для фургона с бортовой платформой. Угол отрыва составляет 23 градуса, а не 14 градусов для Sprinter 4x4 со стандартной колесной базой.

В зависимости от варианта двигателя, способность преодолевать подъём примерно на 20 процентов выше, чем у обычного двигателя Sprinter. В то же время его повседневное использование для сложных коммерческих операций полностью сохраняется: увеличение веса по сравнению с обычными конфигурациями привода составляет всего 140 кг. Грузоподъемность остается прежней.