Mercedes-Benz

Экобаланс EQC 400 4MATIC: Mercedes-Benz EQC ещё устойчивее.

11.11.2019

Штутгарт. Как производитель премиум-класса, Mercedes-Benz стремится разрабатывать особенно экологичные в своем сегменте рынка модели. В рамках концепции «Ambition 2039» целью Mercedes-Benz для своих легковых автомобилей является предложение нового, нейтрального по СО2, автопарка уже через 20 лет. С Mercedes-Benz EQC 400 4MATIC компания выводит на рынок первый автомобиль Mercedes-Benz под брендом EQ в этом году. Эта модель только что успешно прошла тестирование. Результаты были всесторонне проверены TÜV Süd. Экологическая проверка основана на экологическом балансе, при котором воздействие автомобиля на окружающую среду проверяется на протяжении всего жизненного цикла, от добычи сырья до производства и использования, а также возможной утилизации. В этом отношении EQC 400 4MATIC выигрывает от непрерывной работы без выбросов на месте и высокой эффективности электрической трансмиссии. 
Tолько оценка всего жизненного цикла транспортного средства позволяет получить реалистичную картину выбросов CO2. Mercedes-Benz регулярно проводит экологическую проверку начиная с 2005 года. Расчеты основаны на расстоянии от 150 000 до 300 000 километров, в зависимости от сегмента. В случае EQC это 200 000 километров. Во время последующей эксплуатации и в зависимости от источника питания, электромобили могут компенсировать изначально более высокие выбросы CO2, возникающие в процессе производства. При эксплуатации только с возобновляемыми источниками энергии, выбросы CO2 по сравнению с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания сокращаются на 70% в течение жизненного цикла.
При прочих равных условиях, в процессе производства электромобиля образуется больше CO2, чем в обычном транспортном средстве, поскольку для производства аккумуляторных элементов, в частности, требуется много энергии. Это делает все более важным приобретение энергии, нейтральной к выбросам CO2, для производства в будущем. Mercedes-Benz планирует реализовать такое производство уже с 2022 года. К этому времени все европейские заводы будут иметь CO2-нейтральное производствою Для достижения этой цели предполагается использовать электроэнергию национальных ветряных электростанций на севере Германии, субсидии для которых, в соответствии с Законом о возобновляемых источниках энергии (EEG), прекращаются после 2020 года. Mercedes-Benz является первым крупным промышленным заказчиком, который приобрел этот источник. Таким образом, компания обеспечивает постоянную долгосрочную эксплуатацию северогерманских ветровых установок. Эта зеленая энергия от ветровых электростанций должна использоваться, например, для производства EQC на заводе Mercedes-Benz в Бремене, а также для производства аккумуляторов на заводе Deutsche ACCUMOTIVE в Каменце, Саксония. В Центре обслуживания клиентов в Бремене, EQC также заряжается солнечной энергией перед передачей клиентам, собирающим свои транспортные средства.