Mercedes-Benz

Новый CLA Shooting Brake

16.07.2021

The new Mercedes-Benz CLA Shooting Brake: Sports car with load space
Завораживающие дух спортивные пропорции, излучающий мощь и динамику язык дизайна с использованием чувственных по своей пластике поверхностей сделали автомобиль CLA уже в версии четырёхдверного купе неповторимым. Теперь же, с выходом CLA Shooting Brake появляется ещё одна дизайн-икона с поистине уникальным обликом. Заниженная общая высота автомобиля и в духе купе вытянутая линия дверей, узкое остекление и изгиб высокого борта кузова стали наиболее выразительными чертами его дизайна и определили его силуэт. Это относится и к полого ниспадающему назад контуру крыши, что обеспечивает существенно больше простора над головой, чем в четырёхдверном купе. CLA Shooting Brake (длина/ширина/высота: 4630/1777/1435 мм) будет поначалу доступен в двух дизельных и трёх бензиновых модификациях, а также в полноприводной версии 4MATIC. 
"CLA Shooting Brake - новейший и уже пятый по счёту член семейства наших успешных автомобилей компакт-класса. Вместе они охватывают широкий диапазон потребностей: благодаря вместительному спортивному хэтчбеку В-Класса, молодёжно-динамичному А-Классу, авангардистскому купе CLA и компактному внедорожнику GLA, мы перекрываем множество запросов клиентов в данном сегменте", отметил Ола Каллениус, руководитель подразделения глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz. "Как и свой старший брат CLS Shooting Brake, новинка CLA Shooting Brake апеллирует к активным клиентам, которые ищут себе автомобиль вне мейнстрима, обладающий уникальным дизайном и высокой практической ценностью", добавил он.
Лейтмотивом для дизайнеров стала чувственная чёткость как выражение современной роскоши. "Новинка CLA Shooting Brake на современный лад воплощает чувственную чёткость, идеально сочетая эмоциональность купе с интеллектуальностью Shooting Brake", пояснил Горден Вагенер, глава подразделения по дизайну в Daimler AG. "Дизайн нашего CLA Shooting Brake отличается особой прогрессивностью и неповторимостью, мы в очередной раз создали новый автомобильный класс", добавил он.