Mercedes-Benz

Новый Actros - Грузовик 2020 года 

26.11.2019

Штутгарт / Лион. Специалисты по коммерческим автомобилям из 24 европейских стран, выбирая Грузовик года, в пятый раз проголосовали за Mercedes-Benz Actros. История успеха грузовика началась в 1997 году, когда был выпущен первый Actros, но и последующие поколения автомобилей, также, получали награды. Имея девять побед, Mercedes-Benz стал самым успешным брендом в борьбе за звание «Грузовик года».
Профессор д-р Уве Бааке, руководитель отдела развития Mercedes-Benz Trucks, получил награду во время международной выставки коммерческого транспорта Solutrans , проходящей в Лионе.
В соответствии с правилами жюри, звание присуждается каждый год грузовику, который вносит наибольший вклад в инновации автомобильного транспорта и применение которых выгодно отображается на экономичности, выбросах, безопасности, управляемости и комфорте транспортных средств. Флагман Mercedes-Benz Trucks набирает баллы прежде всего потому, что большинство инноваций были разработаны с точной целью обеспечения ощутимого прогресса для водителей, клиентов и общества в целом.
Новый Mercedes-Benz Actros дает соответствующие ответы вопросах безопасности, эффективности и комфорта. Это достигается благодаря множеству новых функций, в том числе: мультимедийной кабине, MirrorCam вместо наружных зеркал, частично автоматизированному вождению с Active Drive Assist или другим передовым системам безопасности, таким как Active Brake Assist пятого поколения, и усовершенствованному Sideguard Assist.
Более того, журналисты International Truck of the Year похвалили расширенную функциональность перспективной системы круиз-контроля Predictive Powertrain Control (PPC), которую теперь можно использовать на извилистых маршрутах. Не менее похвальной была полностью цифровая мультимедийная кабина, которая заменила традиционную комбинацию приборов в новом Actros.
Президент международного жюри, Джаненрико Гриффини, подвел итоги голосования жюри: «С внедрением нового Actros, Mercedes-Benz вывел на наши дороги очень современный грузовик, который приближает достижение автоматической езды в будущем».
Профессор д-р Уве Бааке, выступая на церемонии награждения в Лионе, сказал: «Мы очень рады и гордимся тем, что жюри Грузовика года оценило по достоинству наши многолетние усилия. Спасибо от имени компании и всей команды. Это действительно подтолкнет нас к тому, чтобы продолжать отдавать все свои силы и сремиться к самым высоким стандартам в разработке наших грузовых автомобилей, особенно когда речь идет об ориентированных на будущее темах, касающихся электромобильности, автоматического вождения и оцифровки в нашем секторе».