Mercedes-Benz

50 лет AMG

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, 300 SEL 6.8 AMG, Штутгарт и Аффальтербах,

Вдыхая воздух трассы…

Нынешний успех AMG рождался не в директорских кабинетах, а на гоночных трассах.

Знаете, что такое проснуться знаменитым? Ханс-Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер, основатели AMG, могут об этом кое-что рассказать. Впрочем, в ту памятную ночь с 24 на 25 июля 1971 года два закадычных приятеля едва ли могли сомкнуть глаза. Разве можно спать, когда в это же самое время перед твоими глазами творится история?

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG

Произошедшее на дистанции 24-часовой гонки в Спа-Франкоршаме тем памятным уик-эндом стало гораздо больше чем просто спортивной сенсацией. Никто до старта – ни зрители, ни специалисты, ни тем более соперники – не ожидал, что представительский седан Mercedes-Benz SEL 300 6.3 c двигателем объемом 6,8 л, подготовленный специалистами молодой фирмы AMG и оснащенный, между прочим, автоматической коробкой передач, сможет бросить вызов многоопытным заводским экипажам Ford, BMW, Chevrolet.

Но 420-сильный седан, за пышные формы и характерный колер, получивший от болельщиков шутливое прозвище Rote Sau («красная свинья»), перевернул представления о том, что можно и чего нельзя. Второе место в абсолюте, которое, как любят говаривать спортивные комментаторы, оказалось с золотым отливом!

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG
Ханс-Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер на трассе в Спа-Франкошам в 1971 году. Как создавался Mercedes-Benz 300 SEL 6.8 AMG

В самом деле, призовой пьедестал команды AMG на финише изнурительного 24-часового марафона в Бельгии означал гораздо больше, чем радостный душ из шампанского. Именно в этот день AMG и Mercedes-Benz сделали первый шаг по непростой и длинной дороге, которая спустя много лет приведет к созданию суббренда Mercedes-AMG.

Если Mercedes-Benz SEL 300 6.3 стал первым значительным успехом AMG на гоночных трассах, то на карту создателей одних из самых респектабельных суперкаров мира фирму Ауфрехта и Мельхера поставил легендарный «Молот» (Hammer), дебютировавший в середине 1980-х. Подумать только: кузов W124, помноженный на невероятно мощный восьмицилиндровый двигатель M117, плюс, конечно же, необходимый апгрейд подвески, ходовой, тормозной системы превращал просто респектабельный и престижный автомобиль в самый быстрый седан планеты. Неудивительно, что 360-сильный «Молот» расплющивал даже такие твердыни, как Ferrari!

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG

Тогда стало уже окончательно ясно – объединение двух брендов на уровне официальных отношений лишь вопрос времени. Вскоре подоспела и первая во всех смыслах совместная разработка Штутгарта и Аффальтербаха – спортседан Mercedes-Benz C36 AMG, настоящий волк в овечьей шкуре. Классические, элегантные линии четырехдверного седана, не тронутые излишней агрессией, и 3,6-литровая рядная «шестерка» мощностью 280 л. с., которая даже в компании с 4-ступенчатым «автоматом» позволяла набирать сотню за 6,7 секунды! Для середины 90-х более чем достойный результат, позволивший С36 AMG стать первым официальным «сейфти-каром» чемпионата мира F1, украшенным трехлучевой звездой.

Впрочем, главные цифры 36-го – это не мощность, не разгон и даже не максимальная скорость. Важнее, что тираж автомобиля из категории десятков и сотен перешел в разряд тысяч, став хитом рынка спортседанов с первой же попытки.

Победив в суточном марафоне в Спа-Франкошам в 1971 году, Mercedes-Benz 300 SEL 6.8 AMG принес известность молодому тюнинг-ателье AMG. Именно в тот день AMG и Mercedes-Benz сделали первый шаг по длинной дороге, которая спустя много лет приведет к созданию суббренда Mercedes-AMG.

«Один мастер – один двигатель»

Представляете если бы в далеком 1967 году Х.-В. Ауфрехту и Г. Мельхеру, в качестве своего первого офиса и одновременно мастерской обживавшим здание старой мельницы в крохотном Бургштеттене, сказали, что полвека спустя штат их компании составит порядка 1500 человек? Какой была бы их реакция? 

Впрочем, не меньше бы они удивились, если бы узнали, что в XXI веке основанная ими компания будет не только заниматься доработкой моторов для серийных легковых моделей Mercedes-Benz, но и самостоятельно разрабатывать и производить двигатели и даже целые автомобили! В больших количествах, между прочим. По итогам 2016 года тираж спорткаров с гордым шильдиком AMG составил почти 100 тысяч экземпляров. Не за все время существования фирмы, а всего лишь за календарный год!

В начале же все действительно было довольно скромно. По сегодняшним меркам во всяком случае. Для клиентов, искавших дополнительную дозу агрессии для двигателей своих «мерседесов», Ауфрехт и Мельхер предлагали несколько вариантов. 

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG

Первый, можно сказать, базовый уровень подготовки, – немного модифицированная головка блока с более спортивными распредвалами. Для тех, кому хотелось погорячее, предлагалась трансплантация более мощного мотора из семейства Mercedes-Benz, который в свою очередь также можно было слегка проапгрейдить...

В дальнейшем в каталогах AMG появились позиции как по точечным, по комплексным внешним изменениям, включавшим особую отделку и экстерьера, и салона. Потом пошли и мелкосерийные модели собственной разработки, такие, например, как легендарный «Молот». В итоге из маститого специалиста по спортивной доводке автомобилей AMG превратилась в перформанс-бренд Mercedes-Benz, известный на весь мир не только своими мощными моторами и спортивными достижениями, но и уникальной философией производства.

Каждый истинный шедевр AMG создается в рамках концепции «Один мастер – один двигатель». Неважно, идет ли речь о 4-литровом V8, который ставят под капот суперкара AMG GT, или о 2-литровой твин-турбо-«четверке», придающей ракетное ускорение горячим версиям моделей А-, CLA- и GLA-Классов, все эти моторы собираются только вручную. Причем за каждым выпущенным экземпляром закреплена персональная табличка с именем, фамилией и личной росписью мастера, осуществившего сборку.

Это и своеобразный знак качества, и одновременно персональное заверение в высококлассно выполненной работе от человека, благодаря таланту, способностям и любви которого бездушный металл превращается в почти одушевленный сгусток энергии.

Время первых

Болельщики «Формулы-1» не дадут соврать – всю историю королевских гонок можно разделить на условные эпохи доминирования отдельных команд и пилотов. В 1950-е бал правили итальянские модели, а, скажем, 1960-е – время бурного цветения английского Lotus. В историю автоспорта 1980-е вошли как период доминирования McLaren, а 1990-е все помнят благодаря непобедимости Williams. 

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG
Когда-нибудь историки F1 назовут первое десятилетие XXI века эрой «Серебряных стрел»

Что ж, можно смело утверждать – в настоящий момент в чемпионате мире продолжается эпоха, окрашенная в благородные серебристые цвета Mercedes-Benz. Достаточно вспомнить, что последние четыре чемпионата мира, причем как в личном, так и в командном зачетах остались за пилотами «Серебряных стрел». 

После триумфа в чемпионате мира-2016 Нико Росберг принял неожиданное решение закончить карьеру и покинул стан команды Mercedes-AMG Petronas. Но пришедший на его место Вальттери Боттас сделал все от него зависящее, чтобы чемпионская серия «трехлучевых» не прерывалась.

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG
Вальттери Боттас

Результат сезона-2017 действительно можно назвать идеальным для Mercedes-AMG. Пилоты команды выиграли 12 Гран-при из 20 проведенных (9 побед на счету Льюиса Хэмилтона, 3 – у Вальттери Боттаса). Кроме того, пилоты Mercedes-AMG Petronas 15 раз побеждали в квалификации, завоевывая право стартовать с первого места, и по ходу сезона 9 раз устанавливали лучшее время прохождения круга в гонке. Закономерный итог тотального доминирования – очередные два титула. Причем для Льюиса Хэмилтона нынешний успех – званием чемпиона мира – стал уже четвертым в карьере, а для Mercedes-Benz – пятым.

Впрочем, гоночная программа «Серебряных стрел» не ограничивается только «Формулой-1». В нынешнем сезоне команды, пользующиеся заводской поддержкой Mercedes-AMG, одержали шесть побед на этапах чемпионата DTM (в 2016-м удалось выиграть 4 гонки), кроме того гоночные версии суперкара AMG GT успешно выступали в клиентских сериях, таких как Blancpain GT.

Очевидно, что современная история «Формулы-1» окрашена в благородные серебристые цвета Mercedes-Benz. Последние четыре года именно пилоты «Серебряных стрел» становились чемпионами в как личном, так и в командном зачетах.

Впереди у «Серебряных стрел» новый вызов – уже с 2019 года Mercedes-Benz начинает выступление в чемпионате Formula E. Это будет как минимум интересно – ведь в глобальной серии гоночных электрокаров «трехлучевые» еще не побеждали. Пока.

Положение обязывает

Когда-то давно, чтобы стать обладателем Mercedes-Benz, доработанным специалистами фирмы AMG, мало было просто желания и финансовых возможностей. Требовались еще терпение и настойчивость...

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG
AMG Performance Centre – территория привилегий

Еще сравнительно недавно процесс приобщения к технологиям от AMG подразумевал целую цепочку действий, среди которых покупка серийной модели Mercedes-Benz и тщательное изучение каталогов для уточнения конкретной программы создания автомобиля. Затем – мастерские в Аффальтербахе, оформление заказа и терпеливое ожидание. Только по прошествии еще какого-то времени клиент получал-таки долгожданный во всех смыслах заказ.

Сегодня стать владельцем Mercedes- AMG несравненно проще и приятнее. Достаточно просто посетить один из более чем 400 центров AMG Performance, расположенных в более чем 40 странах мира.

Учиться, учиться и учиться!

Если вы мчитесь за рулем гоночного автомобиля и вам кажется, что все под контролем, – значит, вы едете слишком медленно!» Чемпион мира по гонкам F1 Марио Андретти во все времена считался не только классным пилотом, но и обладателем отличного чувства юмора. А еще каждый профессиональный гонщик знает одну прописную истину: вы становитесь медленнее в ту самую секунду, когда перестаете учиться!

Даже профессионалы высшей категории не стесняются совершенствовать свое водительское мастерство, поэтому если вы не представляете жизнь без динамичного драйва и хотите научиться укрощать впечатляющую мощь Mercedes-AMG в любых ситуациях, курсы повышения водительского мастерства от Академии вождения AMG созданы для вас.

Академия вождения AMG предлагает программы для пилотов всех уровней подготовки. На занятиях «Базового тренинга» вы познакомитесь с основами безопасного и техничного вождения на настоящей гоночной трассе за рулем мощного автомобиля из линейки Mercedes-AMG.

50 лет, AMG, Mercedes-Benz, Mercedes-AMG
Быстро ездить на мощном автомобиле – искусство, которому обучают на тренингах Академии вождения AMG

Причем в конце занятия вас ждет участие в настоящей хронометрируемой гонке. К слову, если вы недавно стали владельцем автомобиля Mercedes-AMG, то приглашение на «Базовый тренинг» достанется вам совершенно бесплатно.

Для более продвинутых пилотов, уже освоивших азы спортивной рулежки, предлагается следующий уровень сложности. Занятия, так называемого продвинутого уровня, концентрируются на поиске идеальной траектории движения. Вы в теории и на практике научитесь находить точки начала торможения, правильно проходить повороты и точно попадать в апекс на поворотах.

Справились и с этим? Значит готовьтесь к уровню «Профессиональный». Профи-тренинг AMG, предназначенный специально для амбициозных водителей, увлекающихся автоспортом, отличают высокая интенсивность программы с нахождением только одного участника в одном автомобиле, свободные заезды по трассе.

Благодаря индивидуальному обучению с использованием хронометража и анализа видеоматериалов вы научитесь «ловить» те решающие сотые доли секунд на трассе, которые разделяют победителей от проигравших. Отсюда уже полшага и до профессионального спорта, в котором вы на собственном опыте сможете убедиться во всей мудрости слов легендарного Марио Андретти.