Mercedes-Benz

Дизайн-икона нашего времени

mercedes, me, cls, дизайн

Крайне интригующая задача была поставлена перед дизайнерами экстерьера концерна Daimler AG. И вызов, и миссия одновременно – сделать такой автомобиль, который уже однажды стал подлинным прорывом в автомобилестроении, только в еще более совершенных формах. Ведь все помнят тот дебютный CLS, который оказался настоящим первопроходцем: представив миру в 2004 году первое четырехдверное купе, марка Mercedes-Benz изобрела тем самым новый автомобильный сегмент.

Теперь же на старт выходит уже третье поколение автомобилей CLS, и мы снова видим перед собой шедевр. И наклоненная, будто акулий нос, передняя часть кузова, и раскрывающийся книзу силуэт решетки радиатора, и ниспадающая линия крыши, и чрезвычайно узкие светодиодные фары головного света, и двухсекционные задние фонари – все в этом автомобиле вызывает некий трепет, будоражит. Отказ от желобков и граней в дизайне позволил свести его к короткой максиме, и уже одно это вызывает эмоции.

Автомобиль, разумеется, оснащен самыми современными вспомогательными системами, в салоне вас ожидает роскошная комплектация на уровне S-Класса с функцией управления комфортом Energizing – целой программой по улучшению самочувствия. Кроме того, CLS отличается в буквальном смысле яркой инновацией – подсвечиваемыми дефлекторами обдува. Новый CLS – это дизайн-икона нашего времени, в очередной раз обновляющая стандарты в своем сегменте.