Mercedes-Benz

Отправить парковаться

будущее, авто, инновации, mercedes, mercedesbenz, мерседес, мерседесбенц, автоматизированное паркование

Конечно, прямо сейчас это кажется еще довольно жутковатым: автомобили сами паркуются и затем сами подъезжают к владельцу.

Автоматизированнное паркование (Automated Valet Parking, AVP), то есть паркование без участия водителя, является пилотным проектом с уникальным, по мировым меркам, подходом, который уже сейчас позволяет вполне конкретно ощутить «вкус будущего».

будущее, авто, инновации, mercedes, mercedesbenz, мерседес, мерседесбенц, автоматизированное паркование, Karsten Hammerling

Пока это пилотный проект, но скоро вы сами сможете протестировать автоматизированное паркование.
Карстен Хэммерлинг, руководитель проекта со стороны Daimler, рассказывает об этой мировой премьере.

Господин Хэммерлинг, как для меня, для клиента, будет выглядеть паркование без участия водителя?

Процесс прост: со своего смартфона вы посылаете команду, в ответ на которую автомобиль отправится с места своей стоянки на паркинге к вам в зону подачи. Вы садитесь в него и уезжаете. А когда вам снова понадобится припарковать машину, вы останавливаетесь в зоне высадки, выходите из нее и со смартфона вновь отправляете команду, после чего автомобиль самостоятельно возвращается на место стоянки. Таким образом, вы экономите время и нервы при поиске места для парковки, выигрывая время для других вещей.

А как автомобиль перемещается по паркингу?

Для этого наш партнер по проекту концерн Bosch разработал датчики. Они связаны с центральным компьютером паркинга, который, в свою очередь, посылает радиосигнал с командой на интерфейс в автомобиле. В итоге датчики начинают координировать движение автомобиля. Они будут также отслеживать объекты на пути его следования, останавливая машину, например, при фиксации ребенка, который отбежал от родителей.

А сколько датчиков вы установили в этом гараже?

Чтобы обеспечить максимальную безопасность, здесь каждые шесть метров можно видеть столбик высотой до уровня бедра,оснащенный датчиком. Он представляет собой лазерный сканер и расположен над полом на высоте в ширину ладони, чтобы заметить, например, даже упавшего ребенка.

А как в точности датчики управляют движением автомобиля?

Мы достигли возможности позиционирования с точностью до нескольких сантиметров и можем, таким образом, припарковать два автомобиля с расстоянием между ними всего в 10 см. Тем самым можно использовать столь драгоценное место в гараже с недостижимой прежде эффективностью. В отличие от обычного режима работы парковки, мы способныразместить на 20% больше автомобилей.

А когда клиенты смогут начать им пользоваться?

Скоро мы приступим к реализации самого первого в мире пилотного проекта в Штутгарте: в филиале Mercedes-Benz высможете записаться на тест-драйв. Он расположен прямо рядом с гаражом, и там у вас появится возможность вызвать к себе в зону посадки автомобиль.

В автомобиле Mercedes-Benz и так полным-полно датчиков, так почему не использовать их?

Мы могли бы это реализовать, однако предпочли внешнее решение. Благодаря ему даже сравнительно простой автомобиль сможет двигаться в беспилотном режиме. Одна из идей здесь заключалась в том, что вы можете подписаться на данный сервис, а затем вновь отписаться. Только представьте себе: со своего смартфона вы посылаете команду – и ваш автомобиль сам отправляется на парковку, встает на место стоянки и, когда вы опять его вызываете, сам приезжает, чтобы забрать вас

Что вы надеетесь извлечь из этого опыта?

Данный проект поможет нам узнать и понять очень много вещей. Предположим, вы уже отослали автомобиль, но заметили, что забыли в багажнике зонт. Как эффективнее всего решить эту небольшую проблему?

И система таким образом будет улучшаться?

Именно. Особенно если учесть, что гараж будет эксплуатироваться в смешанном режиме: 99% всех автомобилей будут традиционно парковаться своими водителями, а между ними начнут курсировать два наших автоматизированных испытательных авто. Когда мы накопим достаточно опыта, мы сможем, например, уменьшить число датчиков, сохранив при этом без­опасность на прежнем уровне.

Вы ощущаете себя первопроходцем автоматизированного вождения?

Есть немного. Но эта гордость заслужена тяжелым трудом.